Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti: per eliminare questo banner e acconsentire all'utilizzo dei cookie fai clic su 'Chiudi’. Per maggiori informazioni consulta l'informativa cliccando su 'Info'.

Requisiti per permanenza superiore tre mesi

Gli stranieri che desiderano soggiornare in Italia per periodi superiori ai tre mesi dovranno in primis ottenere il visto d'ingresso e, una volta entrati nel nostro paese, richiedere il relativo permesso di soggiorno.
Le tipologie di permesso riconosciute dalla legge italiana sono:

•Affidamento
•Attesa riacquisto cittadinanza
•Rifugiato/apolide
•Missione
•Motivi religiosi
•Residenza elettiva
•Studio
•Tirocinio/Formazione professionale
•Cure mediche
•Gare sportive
•Protezione internazionale e sussidiaria
•Lavoro
•Famiglia
•Permesso soggiorno CE-SLP (Soggiornanti Lungo Periodo), ovvero l'ex Carta di Soggiono

Rivolgiti allo Sportello Migranti del Patronato INCA CGIL per ogni ulteriore informazione.

Serve Aiuto per...

  • 1

Login